26/04/2021

Rassegna stampa OLD BOYS - ESPERIA 1976

di Nino Campa - Pronti via, l'1-0 arriva già al 3': segna Radice per l'Esperia che sorprende tutti. Non cambia granchè per Old Boys e bisogna attendere poco dopo la mezz'ora per un nuovo sussulto: è il 2-0 di Tramontano con un pallonetto che sfrutta la 'frittata' dei centrali della difesa avversaria, restando indisturbato davanti Tramonto.

Il risultato è sorprendente e resiste fino all'intervallo.

Qui comincia un'altra partita, ovvero lo show di Scuteri autore di una tripletta, una traversa, almeno 2 conclusioni che impegnano il portiere Campese al limite. Scutieri ribalta il risultato e la vince da solo, peraltro ripreso più di una volta da capitan Anaclerio che vorrebbe essere servito in area di rigore.

Primo tempo da dimenticare ma Old Boys ottiene i 3 punti per agganciare AcNapoli in testa alla classifica. Ugualmente incredibile il secondo tempo che vede Esperia sulle ginocchia già dopo un quarto d'ora. I verdi non pressano, restano troppo bassi, rinunciano a contrattaccare. Servono cambi ma il tecnico Campese non ne ha ed arriva il crollo anche fisico degli ospiti.

A parità di forze sarebbe stato impossibile perderla, ma l'imprevedibilità è la bellezza del calcio anche a livelli 'amateur'.

Siparietto sull'arbitro Mercurio: voto 4! Ha la vocazione del protagonismo... Ad un certo punto redarguisce un giocare che perde tempo per battere un angolo e si sente rispondere: ... fratè tengo 65 anni... stai calmo.

Non è serio. Come non è serio ammonire allenatore e portiere di riserva di Old Boys e poi tapparsi le orecchie per le conseguenti frasi irriguardose. Non si vive di solo pane!